Empresa já atingiu marco na produção. De acordo com a Vow, mais de 25 mil porções da codorna cultivada já foram servidas. A startup também informou ter colhido 538 quilos em uma única safra.
A FSANZ publicou novas diretrizes. O órgão regulador divulgou orientações atualizadas e abriu consulta pública para aumentar a transparência e alinhar a carne cultivada às normas tradicionais de segurança alimentar.
Distribuição começa em duas cidades. Com a aprovação, a Vow passará a oferecer o produto em restaurantes selecionados de Sydney e Melbourne, como parte de uma estratégia para impulsionar o setor australiano de proteínas alternativas.
Austrália, quando foi a última vez que você provou algo pela primeira vez? A codorna japonesa cultivada está prestes a chegar às cozinhas e aos pratos de alguns dos seus restaurantes favoritos. Preparado para experimentar? Forged, em comunicado após a aprovação
Vow também tem carne de mamute
A criação foi feita com a sequência de DNA da mioglobina do mamute, que é uma proteína muscular que dá sabor à carne. Outras poucas lacunas foram preenchidas com DNA de elefante.