Página Inicial Tecnologia Ferver água no micro-ondas pode causar explosão? A Ciência responde

Ferver água no micro-ondas pode causar explosão? A Ciência responde

Publicado pela Redação

“Ferver água no micro-ondas pode ser perigoso em circunstâncias que são, felizmente, pouco comuns”, acrescenta.

Afinal, quando então é perigoso?

Assim, qualquer perturbação, como agitar um pouco o recipiente, colocar uma colher dentro dele ou adicionar açúcar, um saquinho de chá ou café solúvel, pode fazer a água passar subitamente do estado líquido para o de vapor, dando a impressão de uma explosão, capaz de realmente causar queimaduras graves em quem estiver por perto, explica Baginski.

Essas condições especiais mencionadas pelo professor incluem:

Esquentar o líquido por períodos longos demais (acima de um minuto e meio) .

Usar recipientes muito lisos – por incrível que pareça, a presença de defeitos como riscos ou pequenas imperfeições nas paredes internas ou até sujeiras (ok, essa parte é nojenta) favorecem a formação de bolhas, impedindo que a água ferva. Isso evita o superaquecimento.

Você também pode gostar

Deixe seu Comentário