Fazenda separa tomates para compor a farofa da maior festa junina do Distrito de Pirajuí (SP). Produtor de tomate separa fruta para compor farofa de tradicional festa junina de Sarapuí (SP)
TV TEM/Reprodução
Em uma fazenda localizada em Bauru (SP), o tomate é uma fruta bastante cultivada e protegida por estufas, que ajudam a combater pragas e a enfrentar as variações do clima. Quando o meio do ano se aproxima, boa parte do plantio é separada para abastecer a maior quermesse rural do distrito de Pirajuí (SP).
A família separa mais de 40 quilos de tomate para compor um prato extremamente importante: uma farofa de frango assado, que é destaque da comemoração. A festa existe há mais de 90 anos, e já são nove décadas de uma receita que conquistou o paladar de toda a região, chegando a vender 150 frangos acompanhados pela iguaria.
Enquanto os preparos são realizados na cozinha do salão paroquial, os fiéis participam da missa em homenagem ao Santo Padroeiro.
Em um movimento de manifestação da fé e momento de agradecimento pelas conquistas, os fiéis pedem proteção e renovam a esperança em dias melhores, uma celebração que vai além da comida e da festa.
Veja a reportagem exibida no programa em 29/06/2025:
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